nishiの日記

50代でブログはじめました〜😊

うどん県の7軒目

みなさんこんにちは。

奈良の50代のnishiです。

 

7軒目は久しぶりの高松市の中西うどんさんです。

来店するのは3回目ぐらいです😋

昔、営業で四国担当してる時に香川県で昼にうどん屋さんを必ず3軒まわってました(笑)

こちらもその時に来てて、ゲソ天がかなり大きかったのを覚えてます。

昭和25年創業以来、「手打ち」にこだわって美味しい讃岐うどんを作りつづけて地元の人にも愛されています😊

お店に入って、最初に好きなおでんと天ぷらやおにぎり等をセルフで取ります。

最後にレジでうどんを注文。

ここまでは現在のセルフうどん店とほぼ同じです。

こちらはひと昔前のセルフうどん店のスタイルで、注文したうどんを自分で茹でて出汁も自分で入れるスタイルです😋

温度や湿度に左右される製麺ですが、讃岐うどんはコシの強さと、のど越しで勝負されてます。
微妙な変化をしっかりと見極めて手打ちされるうどんはかなり旨いです😊

 

かけ 温 2玉 400円

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メニュー
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営業時間

[平日]

7:00~15:00
[土・日・祝]  

7:00~14:00
日曜営業
定休日  火曜日
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

 

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