うどん県の10軒目
みなさんこんにちは。
奈良県在住のnishiです。
1泊2日のうどん県(香川県)の讃岐うどん食べ歩きも最後のお店となりました😊
本当は9軒目のなかむらさんで終わる予定だったのですが、帰り道のさぬき市にいいお店があると嫁がググッたのです(笑)
そのお店は麺処まはろさんです😊
もちろん初めての来店です。
こちらの大将は夜明け前から麺づくりを始めるそうです。
長年つちかった経験をもとに、その日の気温、湿度を頼りに熟成時間、鍛えの回数を見極めます。
今日も最高の麺がお客様にご提供できるように職人が丹精込め、鍛えて休ませ、鍛えて休ませを何度も何度も繰り返し行い、スピーディーな手伸ばし作業により、コシを強め大きな釜で絶妙に湯がきあげ、究極のコシを残したまはろさんの極上の麺が誕生します。
すべては、職人の経験が生み出す技です🤔
出汁は、香川産のいりこ、北海道産の昆布、全国各地から取り寄せられる、香り節。
厳選した様々な食材から作られます。
そこに加えられる、和食職人の技。
えぐさを抑え、香り・コク・旨味を最大限に引き出す技術が使われています。
全国の食材関係者の想いを、ここでひとつにまとめます。
上品で飽きの来ない、まはろさん特製 極上出汁です😊
ぷりぷり海老のかきあげうどん 950円
手のひらサイズ
メニュー
住所 香川県さぬき市寒川町神前3970
営業時間
【営業案内】
(水)定休日
(月~火・木~金)11:00~14:00ごろまで
(土・日・祝)10:30~15:00ごろまで
尚、麺売り切れの場合は営業終了致します。