nishiの日記

50代でブログはじめました〜😊

うどん県の10軒目

みなさんこんにちは。

奈良県在住のnishiです。

 

1泊2日のうどん県(香川県)の讃岐うどん食べ歩きも最後のお店となりました😊

本当は9軒目のなかむらさんで終わる予定だったのですが、帰り道のさぬき市にいいお店があると嫁がググッたのです(笑)

そのお店は麺処まはろさんです😊

もちろん初めての来店です。

 

こちらの大将は夜明け前から麺づくりを始めるそうです。
長年つちかった経験をもとに、その日の気温、湿度を頼りに熟成時間、鍛えの回数を見極めます。

今日も最高の麺がお客様にご提供できるように職人が丹精込め、鍛えて休ませ、鍛えて休ませを何度も何度も繰り返し行い、スピーディーな手伸ばし作業により、コシを強め大きな釜で絶妙に湯がきあげ、究極のコシを残したまはろさんの極上の麺が誕生します。
すべては、職人の経験が生み出す技です🤔

 

出汁は、香川産のいりこ、北海道産の昆布、全国各地から取り寄せられる、香り節。
厳選した様々な食材から作られます。
そこに加えられる、和食職人の技。
えぐさを抑え、香り・コク・旨味を最大限に引き出す技術が使われています。

全国の食材関係者の想いを、ここでひとつにまとめます。
上品で飽きの来ない、まはろさん特製 極上出汁です😊

ぷりぷり海老のかきあげうどん 950円

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手のひらサイズ
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メニュー
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住所  香川県さぬき市寒川町神前3970

 

営業時間

【営業案内】

(水)定休日
(月~火・木~金)11:00~14:00ごろまで
(土・日・祝)10:30~15:00ごろまで
 尚、麺売り切れの場合は営業終了致します。

 

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