大阪の玉造の関東煮
みなさんこんにちは。
奈良のnishiです。
いつも見に来ていただきありがとうございます😊
先週、大阪の福島のおでんの名店に行ってとても美味しかったので、今日は大阪の玉造のおでんの名店に初めて行きました🍢
こちらも行列が出来るお店で金曜日の19時過ぎでしたが10組待ちでした😆
2~3人組のお客さんが多かったです。
お客さんが帰って名前を呼ばれた時に居ないとキャンセルになります。
2組キャンセルで早めに入れました😅
こちらは、大阪の下町のJR玉造駅前で創業60年以上の関東煮の銘店の『関東煮 きくや』さんです。
大阪三大おでんにも数えられる銘店の一つなんです。
決して便利な立地とは言い難いのですが、1日を通してひっきりなしに客が訪れるお店です。
地元はもとより遠方から足を運ぶ人も多いそうです。
おでんは個人的には福島の方が好きですが、もちろんこちらも美味しかったです😅
梅焼きとつくねが特に美味しかったです。
締めの肉うどんが冷凍ですが細麺でネギがシャキシャキで出汁きいて1番美味しかったです😊
住所 大阪府大阪市東成区東小橋1-1-17 きくやビル 1F
営業時間 15:00~21:00
アルコールのL.O.20:30
定休日 土曜・日曜・祝日
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。